Жуть

Андрей Шеянов
Рецепт печали и ненастья в лесу кукушка накукует.
Я не хочу такого счастья и в лес идти не тороплюсь -
Моя душа и так тоскует, узоры валенком рисует
И каждый день пропасть рискует...
Пойду-ка лучше я напьюсь.
Когда душа моя спьянеет, она уже не обомлеет -
Наверняка вас не согреет,  а я забуду обо всём:
О том, как щёчки розовеют; о том, как небо голубеет;
О том, как все вокруг шизеют, что мы так здорово живём.
И пусть кукушка рецептует! Ведь мышь сидит и в ус не дует:
Она по-прежнему колдует, готовя нАзиму запас.
И я сижу, слова рисуя. Как мышь, сижу и в ус не дую.
Я б не хотел судьбу такую... Вот только... Всех!!! Продали нас.
03.09.2000

И это было лишь начало! Душа, конечно, не молчала.
Хотя... что толку, что кричала - народа глас не устрашим.
У нас кругом "мыло - мочало", нас с пеною судьба венчала...
Кому там пены было мало!??
Теперь взахлёб её едим...
14.04.20