На смерть кота

Андрей Ивонин
За сухими ковылями,
при дороге, у ворот,
в выгребной помойной яме
Умирает старый кот.

А когда-то, помнишь, было
время планов и забот.
Солнце яркое светило,
было дел невпроворот:

колбасу в кустах заныкать,
с Чернышом подраться в прах,
по хозяйски помурлыкать
у хозяйки на руках.

А теперь другое дело -
смолкли скрипок голоса,
и душа кота из тела
улетает в небеса.

Там его родные снова
будут все до одного,
там на небе, как родного
встретят ангелы его.

И в покровах белоснежных,
умилённо глядя вниз
на него, тепло и нежно
скажет Господи: "Кис-кис".