Душистый горошек

Елена Юрьевна Амелина
Папка «Цветочная»
~*~*~*~*~*~*~*~*~


Соберу я душистый горошек
И украшу соцветьями стол,
Удивительный знак и хороший,
Много смысла и магии в нём.

Дарит он неизменно достаток
И выносливость в трудных делах,
Благосклонность людей без остатка,
Доверительность в мыслях, словах.

Если друг не захочет ответить,
Не решится мне правду сказать,
Сила магии нежных соцветий
Вдруг заставит его не соврать.

Я цветочки горошка вплетаю,
Тот веночек весит на стене,
От беды всякой оберегаю,
От лихих поворотов в судьбе.

*источник вдохновения:
«Легенда о Чине душистой» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2020/04/14/1746

***
Рецензия Дима Свириденко:

Есть в горошке волшебная сила,
Полон магии этот цветок,
Чтоб она от беды сохранила -
Я сплету из горошка венок!


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Проверены временем спектры
И магия этих цветков -
Душистый горошек, воспетый
В сказаниях древних веков...