Боже, Боже, спаси от печали...

Ольга Кохреидзе
Боже, Боже, спаси от печали,
Что отравлена, словно ртуть
Так жестоки ее скрежали,
Она так царапает грудь...

Боже правый, открой мне солнце
Пусть оно горит по утрам,
Пусть откроет в душу оконце,
Разливая свой фимиам.
 
Боже, Боже, а как же терпенье?
Без него ведь сгорим, как свеча!
Принимая любое решенье,
Не рубите с лихого плеча.

Солнце встанет, а я следом-
Когда с улиц спадёт тишь...
Не спеши ликовать победам-
Прежде плач печали услышь.