Вирус

Евгений Маркелов
Вирус с приставкой инфо – хуже чумы и оспы,
Запах знакомый – липа, но распознать не просто.
Тёмных веков уроки нынче забыты в массах,
”Classmates civilization”. Вирус прогонят маски.

Боги горюют – люди стали бояться жизни,
Штабель гробов на фото – повод предаться тризне,
Фото не нострадамус, может, иначе будет.
Проще трястись от страха, люди такие люди.

Некто потрёт ладоши - сладок навар с истерик,
Судьбы в бульон покрошит – в этом ведь нет америк?
Скоро ли, нет, сотрётся память апрельских гетто?
Что-то не поддаётся, дверь, за которой лето.

Знания были в прошлом, ныне эксперты рулят,
Фейки для миллионов, Геббельс смущённо курит,
Сердцу потребен воздух, солнце сжигает вирус,
Логика. Разум. Просто? Просто делить на минус.

Мир будет лучше, хуже – каждый решит, как хочет,
Глобус трясет так сильно, будто его щекочут.
Призрак чумного бунта стонет в квадратных метрах,
Дома легко. Как будто. Сердце желает ветра!