ещё раз о печенегах

Дмитрий Блохин 1
Спецназ легко одолел головные отряды Небесного Воинства.
«Ну что, девчонки, нюхнули пороха!»
Небольшими группами миловидные побеждённые смущённо жмутся друг к дружке,
пытаясь прикрыться остатками изрядно помятого, обгоревшего и окровавленного оперения.
Радисты выходят на связь с Всевышним, предлагают капитуляцию –
с сохранением всех титулов, привилегий и даже могущества, но –
под контролем Командования.
«Да мы понимаем, что Ваши солдаты
имеют подготовку исключительно лишь для борьбы с демонизмом и бесовщиной.
И, разумеется, без особых усилий с этим и справились бы, но
поймите и Вы: стратегия Промысла уже переписана в Верховной Ставке.
От её имени мы Вас и запрашиваем: там с нетерпением ждут Вашего отклика,
Желательно, чтобы он, по возможности конечно, но всё-таки был конструктивным...
Что? Простите... Ваш Противник?
Нет, мы его в качестве Такового никогда всерьёз не рассматривали,
а как союзник он, знаете ли, как-то уж слишком, на наш взгляд, экзотичен...
Другое дело Вы, Всевышний... Приём. Приём!
Нет связи, сэр.
– Хоть что-нибудь толком сказал?
– Нет, сэр, отмалчивался...
– А с кем же ты там тогда о противнике?
– Виноват... Вероятно, радио-дебошир какой-то, сэр.
– Запрашивай дальше.
– Есть, сэр.
– Есть?!
– То есть я хотел сказать, что уже запрашиваю, сэр, продолжаю запрашивать...

(печенеги давно разбиты, печеньки съедены, печень сильно увеличена,
но печь всё ещё дымит)