Прошу не выходить сегодня к океанам

Любовь Лисеенко4
Прошу не выходить сегодня к океанам

Кто там кричит: всем недругам-кранты!

Нам ветер дует в спину, пусть и окаянный,

Нас не сломить,как сломаны зонты.



Прошу не выходить из одиноких комнат-

Пусть наизусть изданий корешки

И каждый тонкий штрих на стенке память помнит.

Спросить хочу: за наши ли грешки?



Не выходите даже на порог подъезда,

Пересчитать несчитанных ворон.

Увы и свадьбы, как разводы неуместны.

Будь милостив,избавь от похорон.



Хотелось попросить, глаза поднять не смея,

Земля устала от пустых корон.

Холодною волной гуляет эпопея...

Там где есть храм, там колокольный звон.