Прыжок в воздух

Борис Красник
                Я не могу же сам себе
                Чинить суровые запреты -
                Что б быть с самим собой в борьбе,
                Иль заключить себя в браслеты?..

                И пусть: и свет дневной,и тьма
                Нас не касается?.. Рассветы
                Нас не сведут уже с ума
                И вымрут на земле поэты?..

                Похоже,к этому идёт,
                Похоже,строгие каноны
                Не продвигают нас вперёд,
                Не возвышают нас на троны,

                Моя торжественная речь
                Не лишена прямого смысла,
                Над нами пауза повисла:
                Гасить нам пыл свой или жечь!!!

                Я не сторонник обещаний
                И неуместных оправданий -
                Я совершаю пируэт
                И... превращаюсь в силуэт...