Пленэр. Светлый праздник Пасхи

Виктор Никифоров Сиринкс
Волна ветвей черёмухи свежа.
Она снежит и льнёт к щеке без страха.
Щепоть тепла. Горсть солнца. Ворох праха.
Озноб и синь - такая белизна!
Из этого с горчинкой полотна
на каждом доме белая рубаха.