Лофт

Анюта Ревенко
На совесть сборка была:
Ноги, руки, торс... Весь.
В серых роговицах пыли карей взвесь -
От испепелённых сердец зола.
.
Холоден был смех,
Острые скулы, брови.
Сомелье различал полутона любови,
Целовал, провоцировал объект при всех.
.
Только что ты так зол?
Отчего вечер, окно, джин?
В лофте своём ты засиделся один,
Жертву на ночь достойную не нашёл?
.
Нет. Качает головой.
Обрыдло до тошноты.
Лбом к стеклу окна. Видит с высоты
Весь город грехов и алчности под собой.
.
Ветер гнёт фонари. Спать.
Утром новая роль повесы.
А так хочется душой любимую обнимать,
Но её в мир пошлых денег забрали бесы.