На отраженье в зеркало смотрю

Лана Бобкова
На отраженье в зеркало смотрю..
Кто ты такая? Что от жизни надо?
С ответом я тебя не тороплю,
Подумай, в чем душа найдёт отраду.
Ты прямо посмотри в глаза мои.
Хочу я разглядеть, что там сокрыто.
Тоска ли, что ушли в былое дни?
Ушли и не вернутся.. дверь закрыта.
Про будущее знать я не хочу,
Давай поговорим о настоящем.
Нам надо как-то жить, мы не одни,
Есть верные друзья.. и это счастье.
Но одиночество в душе уже давно
С комфортом разместилось и не выгнать.
Пора привыкнуть бы, но тошно все равно,
Заплату в сердце нитками не выткать.
Как дальше жить, зачем и почему?
Хочу увидеть я в глазах ответы.
Но в отраженье, как и наяву
Мне не найти хорошего совета.
Но раз дана она, то надо жить,
Детей ведь поднимать кому-то надо.
Пытаюсь в бурю реку переплыть,
На берег, где душа найдет отраду.