Негатив

Сергей Барламаев
*****
Когда твои болячки
Превысят боли мира,
А также всю вселенной красоту -
От этакой горячки
Замолкнет твоя лира,
И ты умрёшь, и мир уйдёт во мглу.

Составь же счёт из бед,
Что в мире возникает,
И все страданья предъяви ему!
Тогда померкнет свет,
Что вечно украшает,
И целый мир опустится  во тьму.
*****
Чтобы изжить всё плохое,
Надо его выявлять.
Чтобы забыть всё дурное,
Надо его понимать.

От  негатива токсичного
Нету спасенья совсем,
Но ведь чуть-чуть поприличнее
Жизни нам хочется всем.

Чтоб негатив победить,
Надо таким же и быть,
Надо им всем пропитаться,
Чтобы потом поквитаться.

Жизнь не губи  себе всю,
Чтобы обслуживать тьму.
Ах, негатив через край
Ты по чуть-чуть  наливай!

Сладок лишь тот негатив,
Коль к нему есть позитив.
Чтобы у существованья
Не отнимать обаянья.
*****