Сладкое

Анюта Ревенко
Резко упал мороз монолитом на город в снегу.
Руки от колкости холода спасти не могу.
Обжигаясь о края твоего нимба, дорогой,
Веду на приз любви марафон с тобой.
Кто добежит до финиша, кто упадёт в итоге?
Нас на дистанцию вывели однажды боги.
И чтобы согреть свою сущность наливаю чай,
Я на шаг впереди давно. Соберись, догоняй!
Сколько сахара в бронзу благородного пойла?
Оба ставим коней своих гоночных в стойла.
Заполняем собой помещение до уютности,
Выпекаем печенье, обсуждаем новости и глупости.
Сладко текут речи твои мне в сознание.
Жар речей, жар колкого слова, жар осязания.
Кажется, что скоро порву грудью финиша ленту,
А ты далеко, тебя и на горизонте трассы нету.
И стоять мне одной с кубком главного фаворита.
Сладкий мой, я уже добежала, дорога открыта.
На пьедестале есть место, я придержу за тобой.
Он сидит напротив и пьёт чай без сахара свой.