Детский доктор

Константин Фролов-Крымский
Снова память  ларец  открывает ключом,
Громко клацая в старом замке…
Моя мама  работала детским врачом
Много лет  в небольшом городке.

Шёл на улице дождь иль позёмка мела,
Осень – вечный  сезон для простуд.
Помню,  мать постоянно одетой спала,
Чтоб на сборы  не тратить минут.

Словно старый солдат, даже если невмочь -
«Газик» ждёт! И без всякого «но»!
Сколько помню я  -  чуть ли не каждую ночь
Громкий стук раздавался в окно.

Где же взять столько сил, чтобы выдержать всё,
Игнорируя отдых и сон?
Ведь у матери -  город и несколько сёл.
Детский доктор. Одна – на район.

Я как докторский сын  заработал свой стаж.
На прививках все дети равны!
Словом, все экзекуции,  как «Отче наш»,
Помнит тело,.. пониже спины.

Нет в районе дверей, где б она не была.
Каждый дом, где звучал детский смех,
Помнит маму мою. Вот такие дела.
И она тоже помнила всех.

К ним теперь перешла по наследству земля
И призыв – Не жалейте добра!
Инженеры, рабочие, учителя,
Повара, продавцы, доктора…

Моя память – старинный  волшебный Дворец,
Я к тебе скоро снова приду!
А пока запираю заветный ларец,
Старый ключ под подушку кладу.
               01.50     14.04.2020