Пародия Дорогу весне!

Евгений Русскин
     Привет лауреатам литературных премий!
       Пародия на Е.Ж. "Весна идёт.."
        "Весна идёт, весна идёт, весне
         фонарь и компас"   
      
         Весна идёт,  весна идёт...
         Я помню эти строчки.
         Коль Фёдор Тютчев нам не врёт,
         Рахманинов - не очень.

         Весна идёт, весна идёт,
         Давай весне дорогу.
         В одной фонарь в руке несёт,
         Другой молится богу.

         А компас нужен для того,
         Чтоб ей не заблудиться,
         И поэтессовы стихи
         Могли на свет явиться.