Философизм на скорую руку

Виталий Таланов
Что есть предчувствие страстей?
Неясный зов затихшей плоти?
Иль то, что вы напрасно ждете
О вашей пагубе вестей?

Что есть предчувствие любви?
О дивном юноше мечтанья?
Иль сладострастные желанья
О нем? Нет, бога не гневи...

Что есть предчувствие разлук?
Стремленье быть с любимым рядом?
Ласкать нежнейшим в мире взглядом?
Ловить свиданья каждый звук?

Что есть судьба? Всего лишь миг
Дан человеку осознанья
Что все его мечты, желанья,
Души порывы, зов телес,привычки, доводы небес
Тотчас родятся в предсказаньи
Чтоб умереть, исторгнув крик

2010 г.