Слово сидимдома

Ирина Вединова
Добрая земля -
Круглая деревня:
Жар пустынь, моря,
Вкусная харчевня... 
Горькая земля,
Ты больна сегодня.
Вирусная тля,
Тяжкое невзгодье.
Мудрая земля,
В поисках спасенья
Ты зовешь землян
К самосохраненью.
Новое теперь
Слово нам знакомо.
От людских потерь
Слово - "сидимдома".
А весна цветет!
В окна - солнца лучик!
Значит, все пройдет,
Значит, будет лучше.

         14.04.2020