Любимая

Анюта Ревенко
А он стеснялся при ней ругаться матом,
Словно она святая, а она не свята.
В грудине влюблённое сердце набатом
Било: Его женщина именно та!
.
Она оставляла его одного, уходила,
Не клялась, не позволяла ему роптать.
Он знал, что любимая не любила,
Но готов был терпеть и ждать.
.
Она целовала других у алтарей,
Им тоже она никогда не принадлежала.
Рыдая ночами снова о каре своей,
Знал - в постели с другим лежала.
.
А когда решился выбить клином клин,
Сделать сердце другой своим раем,
Приходила шептать, что такой он один...
Любим? Не любим?
Мы о любви ничего не знаем.