Буря в Петербурге

Людмила Рожкова Львов
Хватит бурю сторожить:
Ветер носится по крышам
И меня совсем не слышит,
В форточку нахально дышит,
Залетев в окно, свистит.

Шторм качает ветки резко;
Позову тебя я дерзко -
Полночь, всё же позову.
Смейся, буря, ветер, смейся,
Как его мне сдвинуть с места?
В эту ночь под взором бездны
Приоткрою тайну сердца,
Крикнув миру:"Я люблю!"

Посмотрю в окно с надеждой:
Потеплей накинь одежду,
Плащ и зонт с собой возьми.
Мы пойдём гулять, как прежде,
Больше слов и жестов нежных -
Ветер плачет о любви...

2016