Достижения карантинной эпохи

Наташа Суханова
Когда-нибудь выпустят всех нас наружу,
Не вечно ж валяться в постели?!
И все тогда примутся хвастаться дружно
Всем тем, в чём они преуспели.

И кто-то покажет шесть кубиков пресса.
А кто-то станцует чечётку.
А кто-то, не выказав к ним интереса,
Предъявит ошейник и плётку.

Та знает теперь наизусть Илиаду.
Тот высек скульптуру в граните.
А тот говорит им: «Кому это надо?!»,
Причём на чистейшем иврите.

Тот баню достроил на даче у тёщи.
Та хвастает коркой диплома.
А этот решил, что без офиса проще,
И всем управляет из дома.

Тот выгодно акций купил и валюту.
А та написала картину.
А те наконец улучили минуту
И сделали братика сыну.

Тот книгу свою всем подпишет на память.
Та свитер связала на спицах.
А этот герой - ни отнять, ни прибавить,
Служил волонтёром в больницах.

Все с чем-то покинем мы Ноеву лодку,
В которой плывём сообща.
А я предъявляю... пельмени, шарлотку,
Компот и кастрюлю борща.