Роза

Лука Мория
Плачет Роза под грузом шипов.
Опадают её лепестки,
Устилая наземный покров
Одеялом глубокой тоски.

О любви ей не скажут слова.
Бросят в омут холодных страстей,
Чтоб ее красота помогла
Миру глупых, фальшивых идей.

Молит Роза...пощады прося.
Только ветер ей внемлет в ответ..
Лишь сорвут, чтоб увять навсегда..
Людям нужен ведь, только букет.