Амбре

Анюта Ревенко
Я успею взять тебя за руку в минуте до
Твоего поворота к двери такой статичной.
Оставайся, сними ненавистное пальто,
Пусть эта фраза покажется чуть неприличной.
.
Я успею сжать твои пальцы горячие,
К щеке их приблизить и прильнуть к ним.
Они холодные, нежные и настоящие...
Чувствуй, как сильно ты мной любим.
.
Я успею в тебя поселить тень сомнения,
Отголоски песен, ноты кофейного аромата,
Нашей близости волнительные ощущения...
Зачем уходить из этого мира куда-то?
.
Я успею тебя обнять, словно пряжей
Окутать тебя в амбре своего парфюма.
Ототрёт меня ночь до блеска своею сажей
И поднимутся клады из тени сердечного трюма.
.
Я успею тебе отворить потайные двери.
Рассказать сотни сказок, как Шехиризада.
Я прошу одного: позволь мне в тебя поверить,
А иначе мне ничего не надо.