На лужке...

Наталья Морус
Мы с подружкой - на лужке,
Третий час сидим в шатре;
Связан маминым платком
Наш шатёр, и мы поём!

Куклы, вазочки кругом,
И посудка, всё вверх дном!
Мы играем третий час,
«Дочки – матери» у нас!

Утро, ласточка, ставок,
Зной, кузнечик и щенок.
Мы игрой увлечены,
Мы с тобою так дружны!

Одуванчик… «Бабка – дед?!»,
Целый день весёлый смех,
Жёлтый венчик у ромашки,
Леденцы у нас в кармашке.

Платьица в горох у нас,
И задорный перепляс!
Прятки, прыгалки, мелки,
Мы летим, как ветерки!

Солнышком раскрашен нос,
Мы боимся здешних коз.
А обедать не идем, 
Все черешню мы жуём!

Люб мне южный городок
У Алёнки - василёк,
Бантик бабочкой в косе,
И сандалики в росе.

Мы с подружкою вдвоём
Очень радостно живём!
Лето, детство, родничок...
Я хочу на тот лужок!!!