Прикладная астрономия

Людмила Рожкова Львов
Персеиды, Персеиды,
В Петербурге снова дождь.
Посмотреть на Персеиды
Ты меня не позовёшь.

Да и что там Персеиды?
Мусор падает с небес.
Звёздные летят обиды
На земной притихший лес.

Небо дарит нам нечасто
Волшебство над головой.
Дождь сегодня, ты несчастен,
Что за заговор такой!

Запишусь я в астрономы,
Чтоб созвездия считать.
В мире звёздном, незнакомом
Неведимкою летать.

С Персеидовым потоком,
Словно в звёздном табуне,
Полечу мечте вдогонку,
Промелькну в твоём окне.

2016