Небо, молнии в бутоне

Пётр Межиньш 1
* * *

Небо, молнии в бутоне,
по дождю – речной трамвай
гонит волны по ладони,
волны гонит в дальний край.
Дальний край – мой свет в окошке,
под твердыней  домовой
дождь качает по ладошке,
по ладошке штормовой.
Размывает дым китайский,
в пропасть падая, вода.
Холода от жизни райской,
на воде осколки льда.