Котёнок

Ирина Крумплевская
Мне подарили рыжего кота,
Сказали, чтоб была
К нему заботлива, добра,
И чтоб любила, и следила,
Как за собственным ребёнком,
Назвав Майн Куна,
С кисточками на ушах,
                Котёнком.

Появляется неслышно,
Исчезает в никуда...
Недаром древние в Египте
Назвали «Бастетом» кота…
И поклонялись божеству:
Царю – волшебнику – коту!

Мягкий, быстрый и пушистый,
Но кусачий и когтистый
Рыже-огненный, драчун,
Очаровательный игрун...
Экстрасенс и "М-р-р" болтун.
Любимый мамочкин шалун.

Любопытен и наивен,
А ещё любвеобилен,
Только от его любви
На мне царапины видны...
Безобразник, забияка,
Ведёт себя, ну как собака...

На полу гоняет мяч,
Под ноги бросаясь вскач!
И c любовью погрызёт
Всё, что только он найдёт, -
«Что мама к полу
                не прибьёт»…

Прежде чем попить, -
                танцует…
Как поел, так сразу в пляс –
Зарывает про запас!
(Вообще-то этот рысе-кот
Очень запасливым слывёт!)

Убирает за собою, –
Добросовестный чистюля.
Полоскун енот и тот
Таким чистюлей не слывёт!
Окна «моет» и шкафы –
Полоски грязные видны!

Ободрал мне все обои,
Дверь и кресло и диван, -
В доме полный беспорядок,
Что и не приснился б нам!
На дверях такой дизайн, -
«Красить не придётся нам!»

Все режимы поменялись, -
Ночью игры, а днём сон…
И в компьютерные игры
Как подросток он влюблён.
Лапочкой пройдёт по кнопкам, -
С полным знанием, так ловко!

И ошибку не найти, -
Сколько в «справках» не ищи,
Не верти и крути…
И приходится опять
Компьютер перезагружать!

Спит на мягонькой подушке,
Улыбается во сне.
И, действительно, ребёнка
Так напоминает мне!
Будит маму ровно в пять –
Поесть, попрыгать, погулять…

Но от Вас я суть не скрою, -
Тайну жуткую открою,
Новичка принять так сложно…
Но погладить его можно,
И обнять и пожурить…
И всей душою полюбить!


https://www.youtube.com/watch?v=68ZkHJDeHkk&feature=youtu.be