Фарисеи наших дней

Александра Заречная 2
Не тот ли громче всех кричит,
Клянётся в верности канону,
Кто завтра вовсе замолчит
И тихо гвозди приготовит?

И губку кислую с вином.
И копие протрёт устало
С холодным правильным лицом:
"Я всё исполнил, Боже правый!"

Креста древесно-полотно
Он педантично подготовит.
Толпу — ведь так заведено —
На Виа Долоросо сгонит.

Неукоснительно и в срок
В распятьи примет он участье
А воскресенье (это долг)
По головам пойдёт к Причастью.