изоляция

Анастасия Жильцова
Луна далека,
Близ фонари,
Минута длинна,
И мысли густы.

Ночь долгая вновь,
На утро рассвет,
Глаза приготовь,
К секундам тех лет.

А воздух свежел,
И птицы запели,
Рассвет хорошел,
Сирены звенели.

День шёл не спеша,
Тянулись секунды,
Дела как всегда,
Рутинны и нудны.

Закат открывал,
Миры и пространства,
И тьмой занимал,
Дома и убранства.

Закрыты дома,
И люди закрыты,
Давно, навсегда?!
Решёткой покрыты?

Луна вновь полна,
Минуты проходят,
Открылись глаза,
Так что происходит?

Давно за окном,
Пустые мотивы,
В пустом городском,
Сознание проливы.

Идёт не спеша,
Вперёд наше время,
Стареет душа,
И воз тяжелее.

Бетон словно тёрн,
Стекло и решетка,
На улице гром,
Опять перемотка.