Токайское

Людмила Рожкова Львов
Тоска токайская в Тоскане -
Ни сладости, ни "сухаря".
"Токуют" в лавках на базаре
Арабы шумные с утра.

Прозрачны толстые бутылки,
О, этот виноградный хмель!
Смеётся солнцем многоликим
Бедовый друг весны - апрель.

На продуваемом причале,
Под зонтиком кафе-бистро
Мы нашу встречу отмечали -
В бокалах пенилось вино.

Пузырики всплывали тонко;
Светились солнечно глаза.
Ты мне "Бонжур" пропел так томно
И нежно "Мон амур" сказал.

"Амур, амур!" Синеет море,
Летают чайки над водой.
Прекрасно всё, но всё чужое.
И ты - чужой. Не мой герой.
             (Немой) герой.

2016