Миг вечной Радости

Илья Анацкий
Тихость севера. Снежность бархата,
Что лежит просторами вечными
Под огромным небом, барахтаясь
Над глубинами бесконечными.
 
Вспыхнул миг отраженьем вечности
И, зарывшись в песок молчания,
Пребывая в кромешной млечности,
Завершал свой триумф сияния.
 
Краткость медленного моления
Освятит просторы вселенныя.
И возвысит глагол безвременный
Над беспечностью поколения.
 
Я услышал молчанье Ангелов,
Жадно дым кадильный вдохнул в себя.
Пенье заповедей Евангельских
Обнажило души подспудности.
 
И в преддверии Пасхи-Праздника,
Когда всё возликует радостью
Голосами народов разными,
Да насытимся вечной сладостью!