Заря

Илья Неяли
Дети в облаченьи белом
с гор скользят с зарёй. Затылки
распыляют блеск хрустальный
над её застывшим телом.

Дети хрупкие по камню
разбирают Город Солнца;
первоцвет лиловый тучки
оброняет в блюдца дланей.

В ручках детских самоцветы,
кости, ракушки, песок.
Полуденный сон полезен
меж её древесных рёбер.

Детский марш по дну Полудня,
нежный брат барханной бури -
песнь души изымает,
что плывут над её грудью.

Дети в белом, ночь разведав,
обращаются в румянец.
С лихорадочной улыбкой
губы обнажают дёсны.
13-14.6.19