Весеннее приключение

Елена Иванова-Троицкая
По узенькой тропиночке ползли целенаправленно
Два друга - муравейчика: Тимошка и Евсей.
Один тащил хвоиночку, другой тащил былиночку,
Ремонтные работы чтоб закончить поскорей!

А бабочка-Лимонница, ещё немного сонная,
Тихонько солнцу радуясь, сидела на пути,
Сложила крылья «домиком», и свет сквозь них струился
Лимонно-жёлто-праздничный. Как мимо тут пройти!

«Смотри! Кусочек солнышка! Вот это посчастливилось,-
обрадовано другу Тимошка закричал,-
 Повесим вместо люстры мы в тёмном муравейнике,
Всех созовём соседей и свой устроим бал!

Порядочный осколочек… Хоть мы с тобой спортивные,
Но только это чудо двоим не дотащить.
Бросай свою хвоиночку, бежим скорее к дому,
Что в помощи нуждаемся, всем нашим сообщить!»

Помчались за подмогою приятели активные.
По кочкам и колдобинам, как вихрь, они неслись!
А бабочка- Лимонница проснулась окончательно
И чтоб не стать светильником, вмиг устремилась ввысь.

Команда муравьиная на их призыв откликнулась,
И к месту назначения вся дружно прибыла.
На месте яркой бабочки сидит Улитка старая,
Покачивая рожками… Такие вот дела.

Тимошка оптимистом был и лидером-сангвиником.
Взобравшись на корягу, воскликнул он: « Народ!
Не будем огорчаться, ведь есть большое солнышко!
Давайте на полянке поводим хоровод!

Маэстро Зяблик, просим Вас нам обеспечить музыку.
Я думаю, Вы сможете подпеть и подыграть!»
И сотни муравьишек, обнявшись крепко лапками,
Самозабвенно начали сиртаки танцевать!

14.04.2020г.

Фото автора.