Зачем мне сердце, что уже не греет

Анни Вардет
Зачем мне сердце, что уже не греет,
И как остывший догорает уголек,
Оно тихонько без надежды тлеет,
Но с ней готова возродиться вновь.

Зачем душа, что медленно пустеет,
Тускнеет словно вялый огонек,
Она со мною вместе не стареет,
И до конечной за руку ведет.

Зачем мне слух, что слышать не умеет,
И подливает хитро ложный тон,
Зачем глаза, что в свете дня темнеют,
И вводят мысли скрытно в полусон.

Сломается однажды хрупкий стержень,
Я буду падать как трухлявый ствол,
Тогда я высосу весь свет из мрачной тени,
За жизни крепко ухвачусь подол.