Вихри враждебные

Мариника Соколовская
Бури магнитные, бури сердечные,

Бури стихийные и бесконечные,

Буря в прозрачном стакане воды,

Словно остатки вселенской беды...

Ожесточенно воюют народы,

Солнце бушует в огне водорода

С гелием в плазме. Частицы огня

Незримым потоком пронзают меня.

Где - то вдали громыхает гроза.

Я закрываю устало глаза

И представляю стаканчик в руке,

В нём ту грозу, что гремит вдалеке.

Ветер стихает. Последние капли

С неба срываются.

                Силы иссякли...

И тишина, и покой на Земле...

Кажется, хочется, чудится мне...