Противоречивые мысли о короне

Элла Самарская
Иду по пустынной улице
в перчатках и в маске,
прохожие одинокие шарахаются от меня,
и только кошки бродячие
хотят пищи да ласки,
они не боятся вируса,
их жизнь идёт, как и шла...

Бреду по затихшей улице,
вдыхаю очищенный воздух,
любуюсь сочной травой,
и птицы поют как то звонче,
и резче пахнет весной,
как будто, земля наслаждается,
что загнала нас по норкам домой.

Пока страшный вирус вгрызается в лёгкие
сотен тысяч больных,
земля задышала свободней,
на время отбросив часть дел людских.

Мы все - эгоисты
и думаем лишь о себе,
нам хочется больше и больше,
берём, ничего не давая взамен земле.

Верю, пройдём испытание,
на вирус управу найдём !
Но если не сделаем выводов,
опять к тем же граблям придём.