Стихи под недосып...

Владимир Узланер
Стихи слагаются неточными аморфными... под недосып.
Пока от путешествий астральных дальних ты не успел остыть.

Хвостатая летит комета из Созвездия Стрельца,
На острие стрелы томится её пыльца.
И рвётся жизненная плевра туманных андромед,
Туманнен взгляд звезды в вуали одной из взбудораженных комет.

И этот оплодотворяющий ( игрушка бога) метеорит
Сквозь толщу атмосферы-яйцеклетки летит, горит.
И на пустынную планету падёт зерно,
И отделится твердь от неба в юдоли земной.

И воспарит Созвездие Лебедь к созвездию Рак.
И, преодолеет порог Шредингера, межзвёздный энергетический буерак.
И всё для того, чтобы вырастить существ, способных разверзнуть сны.
И в этом замысел высокий, неуловимый глубинный смысл.

Кому-то первому удастся встрепенуться от дум дряных,
И вернуться во снах на кончик то самой первородной звезданутой стрелы.

Виннипег, апрель-май 2019