За порогом счастья...

Андрей Дюор
Прекрасная погода за окном
Но мне тоскливо, грустно и ненастно,
Я чувствую, как между людей - гном,
И кажется всё в мире так ужасно.

Уж сколько лет прошло, а всё одно,
Во снах тебя я вижу неустанно,
Уж кончилось забвенное вино,
А в мыслях ты, но разве это странно?

Да в бой идут немало пацанов,
Но ты сражаться мне ведь запретила,
Сдержать – сдержал я много данных слов…
Но счастье это мне не предъявило.

Прости, прости, я знаю, что не прав,
Я знаю, что не смел себя напомнить,
Прошу прости мой непокорный нрав,
Позволь хотя бы в мыслях счастье помнить.

Как целовал тебя, как обнимал,
Как клялся на коленях в любви вечной,
Тогда тоски и грусти я не знал,
И словно в сказке жил нечеловечной.

Прости, прости таков порыв души
Тебя увидеть снова я мечтаю
От взгляда счастьем вымыть грусть в тиши,
Но дальше как мне жить, увы не знаю.

07.2005