Странный народ

Юрий Гоштанд
Странный народ евреи
Не любит носить ливреи.
В сомнении он видит путь.
В познании находит суть

Его не загонишь в стадо,
В нем каждый решает один.
Что правда. Ему это надо.
Она лишь его господин.

Но вновь возникают сомнения
И снова он ищет ответ,
Как стоик в процессе брожения,
Всего, где названия нет.

Наш мир бесконечен в познании
И в поисках сути давно,
Мы вечный народ в созидании
Проблем и решений его.