Моё резюме запоздалый диагноз

Петр Голубков
Ни к чему психиатрическая клиника,
Хоть от хохота до слёз – недалеко…
Я ж – «особа с темпераментом сангвиника*»,
Мне бы кофе, а в нагрузку - молоко…

Раздражают пандемии меня «выбрыки»
И домашний затянувшийся арест,
Но, оправдывая звание «сангвиника» -
Не стремлюсь я к «перемене мест»…

Для холерика – я слишком здраво мыслю,
От флегматика – взорвусь, или засну…
Мои мысли – «скакуны» (чтоб они скисли…),
Но…я всё же как-то с ними дотяну…
* Сангвиник (лат. Sanguis - «кровь», «жизненная сила») - один из четырёх типов темперамента в классификации Гиппократа (преобладание крови). Человека сангвинического темперамента можно охарактеризовать как живо-го, подвижного, сравнительно легко переживающего неудачи и неприятности. Такой темперамент имели Александр Герцен, Вольфганг Амадей Моцарт, а также Наполеон Бонапарт. Сангвиник - это личность, характеризующаяся высо-кой психической активностью, энергичностью, работоспособностью, быстротой и живостью движений, разнообразием и богатством мимики, быстрым темпом речи. Сангвиник стремится к частой смене впечатлений, легко и быстро отзывается на окружающие события, общителен. Эмоции у сангвиника преимущественно положительные, они быстро возникают и быстро сменяются[. Он быстро приспосабливается к новым условиям и быстро сходится с людьми. Его чувства легко возникают и сменяются новыми, ему свойственна выразительность, но иногда и непостоянство. При неблагоприятных условиях и отрицательных воспитательных влияниях эта подвижность может вылиться в отсутствие сосредоточенности, неоправданную поспешность поступков и поверхностность (https://ru.wikipedia.org/wiki/Сангвиник).