Неумолимый високосный год

Идущий По Лезвию
Неумолимый високосный год -
Короновирус. Карантин. Блокада.
Никто не знает, завтра что грядет,
Кому и для чего всё это надо.
Теперь народности разобщены.
В глаза не можем посмотреть друг другу.
Предчувствием беды поражены.
Нам не войти в предел былого круга.
Взираем на знакомое лицо.
Пытливо ищем признаки заразы,
Себя не ощущая подлецом,
Шарахаемся от простейшей фразы.
Разрушился привычной жизни ход.
Наружу рвется низменная сущность.
Меняются и время, и народ.
Однако, нам от этого не лучше...

13 апреля 2020