Под знаменем красным

Рифкат Гарайханович Гардиев
14 апреля 1918 года ВЦИК РСФСР объявил красное знамя Государственным флагом Советской

России

Под знаменем красным шагали мы строем,
Веселые песни мы пели.
Мы рай на земле, нам сказали, построим,
И светлые ставили цели.

И семьдесят лет мы под флагом шагали,
И верили мы в идеалы.
И нам открывались чудесные дали.
Трудом приближали мы дали.

Но мы идеалы разрушили сами,
О них вспоминаем уныло.
И красное наше Советское Знамя
На треть лишь свой цвет сохранило...