Парадокс души

Потапова Наталия Валерьевна
«Вернуться в детство» - сколько раз
Мне предлагали это в шутку…
Но как попасть, хоть на минутку,
Туда сегодня и сейчас?!

Когда года уже прошли
Свой Эверест неотвратимо,
И серым зайцем скачут мимо
Эпох прожитые нули…

И возраст прессом давит вниз,
И крылья больше не трепещут…
Суставы лишь со сна скрежещут
И темперамент как-то скис…

Жестокий парадокс души:
Не зная времени и сроков,
Собрав багаж земных уроков,
Она, как прежде, жить спешит.

Парит, как птица, в небесах…
А я… прикована к твердыне
То ль за грехи, то ль за гордыню:
Летаю лишь в мечтах и снах.

фото из интернета