Аскеза

Беспочвенный Релятивизм
Я тот, кто стоит за спиной.
За твоей, может быть - за чужой.
Я дышу в такт лопаткам и легким,
Я дышу, словно звуки иголкой,
Нанизаю печальной тоской.

Я под небом, но словно под солнцем,
Я в дыму, но как будто оконцем,
Вписан в раму твоей широты,
И в короткой тени долготы,
Захлебнуться боюсь от эмоций.

Я в тебе - как в плену, без тебя
Словно жгут, без руки и отреза.
И не жду. Лишь иду, лишь бреду,
Словно в горьком бреду,
Словно отзвук и словно аскеза.