Боги Лжи в нас

Дара Рыч
Там прозовут его Ренар,
Здесь имя ему Морок.
Он заберётся, как комар
В любую щель под полог.

Вопьётся в душу под шумок,
А в апогее ссоры
Идей даст хоть десяток впрок,
Как избежать раздора.

А в новой раме истина - нектар,
И смысл её уже не колок.
Нагая правда же влечёт пожар,
Но от огня ханжи он жалок.