Пандемия

Наталия Пунжина
Заметает снегом лужи
В задурманенном апреле.
Оголтелый ветер кружит,
Разгоняет карусели.

Неужели в самом деле
Мы – те самые газели,
Что с утра пришли и сели
На качели-карусели?..

Танцевали буги-вуги,
Жили вольно и понтово,
А теперь, как в центрифуге,
Сплющить страхи нас готовы.

Нынче мы в изнеможенье:
Может, выгодно кому-то
Наше го-ло-во-кру-жень-е,
Круговерть,
Смятенье,
Смута?..

Свист в ушах, и нет ответа.
Тишина, вернись, утеши,
Чтоб спросить: «Камо грядеши?»
И в ответ услышать: «К Свету!».

Ибо в жизни настоящей
Мирный дух – всему опора.
Ибо луч животворящий
Пелену пронижет скоро.

14.04.2020

©Copyright: Наталия Пунжина, "Пандемия"

(Фото из интернета)