Чем пахнет Весна

Галина Конева
Галкина Алина 17 лет

         С самого раннего детства моим любимым временем года была весна. И это - не удивительно! Почему? Сейчас объясню.
Весна дарит улыбки, радость грядущих перемен, новые мечты, цели и фантазии. Желание снять с себя тяжёлую зимнюю одежду, чтобы каждой клеточкой своего тела, почувствовать  тёплый ветерок и ощутить, на щеках, согревающее прикосновение золотистых лучей солнца.
        Пробуждение природы заставляет мысли течь в ином направлении.
Сердце наполняется невероятным, щекочущим трепетом, а душа, изо дня в день, предвкушает новое чудо.
        Весна - это время для откровенных размышлений наедине с самим собой ... Кажется, будто становишься поэтом-виртуозом или влюблённым художником, способным сотворить самое настоящее произведение искусства , которого ещё никто и никогда не видел.
        Но более всего, меня покоряет неповторимый аромат парфюма, которым пользуется Весна! Но, что же - это?  Закройте глаза. Чувствуете? Всё очень даже просто...
Весна пахнет : талым снегом, трепетными подснежниками, независимыми тюльпанами, горделивыми нарциссами, пышными гроздьями сирени и застенчивыми маргаритками, свежестью весёлых ручьёв, которые серебрятся в ярких лучах, молодой травой, утренней  прохладой, весенней капелью и по-настоящему живой суетой. Всё это есть, ни что иное, как дыхание юности!
        Весна благоухает вдохновением и счастьем, медленно, но ощутимо проникающими в самые укромные уголки души, заставляя радоваться простым мелочам, которые раньше не замечала. В это время года сердце наполняется любовью, которую мы заботливо дарим нашим родным и близким на протяжении всего года.
        Весна - это состояние души, которое по-юношески задорно конфликтует с нашим телом.
А каков он для вас - аромат Весны?