Изредка приходишь ты во сне

Паратунка
Закрыла сердце на замок,
и ключики запрятала,
чтоб ты совсем ни смог,
узнать, когда я плакала.

А я не плачу по тебе,
живу себе на радость.
И сны смотрю я про тебя,
и, вовсе, в них ни гадость:
я в светлом доме мою пол,
Малышке книжечки листаю;
на улице накрытый стол...
Ты где-то рядом, понимаю.

Ловила взгляды на себе -
стоял ты молча созерцая.
Цветущий сад был на земле,
благоухал, беды не предвещая.

Проснулась поутру с улыбкой -
сон солнечный, на позитиве был.
Встречу нашу не считаю ошибкой,
и поняла - ты не забыл.

Живешь ты, вновь, воспоминанием,
о встречи мыслишь в тишине...
А у меня, все позади страдания,
лишь, изредка, приходишь ты во сне...

14.04.2020