Кухонная

Бауэр Виктория
Пусть снова огни из окна кухни Вашей
Будут так схожи со светом в моей.
Травы, что в чае всех лучше врачей.
И книги, впитав аромат, уснут так же.

Лучший из снов этих кухонных песен,
Что с отголосками трепетно тайными.
Будто бы запах банановых маффинов.
Будто бы вкус вафель, мягких на срезе.

И в тишине, сквозь шум улиц звучавшей,
Слишком уютно, что тянет на строки.
Мы в разных кухнях, но близко настолько.
Влюблённая Вам буду сниться мечтавшей.

И привкусом сладким, как пенка на кофе
Я Вам запомнюсь в эстетике кухонной
Из вечера в свет шагнувшая, утренний
Образ чтоб Ваш рисовать в каждой строфе.

Гелевой ручкой в блокноты, как важное,
Вписывать рифмы, рецептами меж.
Сколько ещё испеку я надежд?
Сколькими Вас угощу я однажды?

14.04.20