Они спасают нас

Алексей Мешалкин
Они спасают нас собой
закрыв,тот вирус беспощадный.
И исключен в работе сбой,
Не слышно ругани площадной.

Все делают легко,без слов,
Мерилом-жизнь сейчас больного.
А в перекрестии кратких снов,
Не видно и лица родного.

Все отдано другим сполна,
Сам Гиппократ не усомнился б.
А за окном шумит весна,
И жизни план еще не сбылся.

Как много их: сестер,врачей,
Не покидая стен больницы.
Не различая-свой,ни чей,
Всех лечат,не смотря на лица.

Мне вспомнился рассказ врача,
Что был на фронте,в медсанбате.
И так же молча,не крича,
Жизнь дал он мне-сначала бате!

Сейчас все тот же фронтовой
накал,войны далекой.
Врачи,как на передовой,
С своей душой широкой!