Мечта с зелёнными глазами

Игорь Кондратьев 2
Я был немного ошарашен
такую видеть красоту!
когда весенний день погашен
когда людскую суету

Почти что скукой разменял
до этой встречи не случалось
и я сомненье потерял
вернее то,что полагалось

Оставить чтобы обещать
вам описать мечту словами
наверно лучше бы не знать
мечту,с зелёными глазами

Но слово сказано и я
сижу уставившись в бумагу
одни белёсые поля
да разрешенье на отвагу

Сегодня дадено к ночи
с коротким сроком до рассвета
в котором слёзы от свечи
уже не ведают ответа

Быть может родинку опять?
отдать премудрости Хайяма
уж он то сможет написать
как будто неба пентограмма

Звездой прославила её
но это будет примитивно
поэту хочется своё
стихами высказать взаимно

Чудесной вашей красоте
но опьянённый красотою
рифмую возгласы не те
в которых звёзды к водопою

Спустились радуя ручьи
и отражаются красиво
о ночка тёмная прости!
сказал изыскано на диво

Сегодня видел красоту
и ею кажется обжёгся
как будто в небе на мосту
медведь непрошенный разлёгся

И не пускает до небес
почти влюблённого поэта
пишу легко
          но строчки без
сегодня всякого ответа

Я очарован красотой!
так помогите объяснится!
но снова слышится ,постой
наверно хочется влюбится?

На ухо шепчет темнота
так попроси зарю об этом!
при свете солнца не спроста
весною юною
           не летом

Такое чудо повстречал
проси у солнца,обогреет
ответ не прост,но означал
такую девушку посмеет

Лишь гений строчкой описать
сумеешь-думай о награде
а мне же нечего сказать
и строчки лучшей в звездопаде

Сегодня в полночь не ищи
слова как воры,под замками
в её объятиях ключи
но это строго-между нами

Сказала бросившись с небес
звездою, будучи ключами
и я не знал
            когда бы бес
но это тоже между нами

Сегодня ночью не сказал
что ключ по воле проведенья
у вас на сердце-будто знал
стихов заумных невезенье

Хотелось большее сказать
и я скажу!
         лишь ключ отдайте
от глаз которые не знать
уже не хочется
             продайте!

Его хотя бы за стихи
хотите сотню?-будет сотня!
лишь не ругайте за грехи
в которых страсть
                слеза господня